• АРМ Автоскоп

    АРМ Автоскоп

    Интуитивно понятный интерфейс и огромный функционал программы, позволит Вам иметь полный контроль.

    Скачать
  • Изображение слайда

    Датчик топлива

    Погружаемые датчики топлива ДКУТ позволяют существенно экономить расход на работу транспорта за счет точности показаний.

    Подробнее

Путин осмотрел образцы стрелкового оружия на концерне "Калашников"

ИЖЕВСК. Президент РФ Владимир Путин в среду посетил концерн "Калашников", где познакомился с новейшими образцами" data-yashareImage="http://glonass74.ru/">

20.09.2013 03:43 | Автор: Мониторинг транспорта Глонасс | GPS

ИЖЕВСК. Президент РФ Владимир Путин в среду посетил концерн "Калашников", где познакомился с новейшими образцами стрелкового вооружения, боеприпасов и военной экипировки.
Легендарный автомат Калашникова

Автомат Калашникова АК


Глава государства прибыл в один из цехов предприятия, где осмотрел образцы современных автоматов, в частности, АК-12, снайперские винтовки, пистолеты, а также охотничье и спортивное вооружение, которое выпускают на "Калашникове". Несколько экземпляров Путин взял в руки, и проверил удобство оружия, плавность затвора и спускового крючка.

После этого, Путину представили образцы современной экипировки "ратник", в которую были облачены несколько молодых людей и даже одна девушка — все они принимали участие в разработке новинки. Комплекс включает в себя все необходимые современному солдату средства защиты, связи и вооружения.

По словам заместителя главы военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, разработанная "Калашниковым" модернизированная версия знаменитой снайперской винтовки СВД обладает дальностью стрельбы до 2,5 километра и превосходит американские аналоги. Кроме того, для бойцов разработан бронешлем, который является самым легким в своем классе и самым надежным. Для защиты тела военнослужащего используется бронежилет с керамической броней, которая выдерживает несколько прямых попаданий.

Бочкарев отметил, что одновременно "ратник" оснащается системой космической связи "ГЛОНАСС" и системами передачи видео и фотоинформации. "К середине следующего года на комплекс будет устанавливаться датчик частоты дыхания, пульса и давления бойца для того, чтобы командир мог понимать степень стрессовой готовности своего подчиненного для выполнения боевой задачи", — рассказал представитель ВПК.

Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

 

Мониторинг транспорта Автоскоп

Мониторинг транспорта Автоскоп позволит контролировать местоположения транспорта, а так же обеспечит сохранность топлива в баке благодаря врезным датчикам уровня топлива "ДКУТ".