• АРМ Автоскоп

    АРМ Автоскоп

    Интуитивно понятный интерфейс и огромный функционал программы, позволит Вам иметь полный контроль.

    Скачать
  • Изображение слайда

    Датчик топлива

    Погружаемые датчики топлива ДКУТ позволяют существенно экономить расход на работу транспорта за счет точности показаний.

    Подробнее

Минфин будет страховать ракеты перед запуском

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поручит Минфину выделить деньги на заключение договоров страхования имущества при пусках ракет.

"Сделайте все, чтобы будущие пуски с" data-yashareImage="http://glonass74.ru/">

18.09.2013 07:03 | Автор: Мониторинг транспорта Глонасс | GPS

медведев страхует ракетыПремьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поручит Минфину выделить деньги на заключение договоров страхования имущества при пусках ракет.

"Сделайте все, чтобы будущие пуски сопровождались договорами страхования не только перед третьими лицами, но и имущественной ответственности в целом. Необходимые деньги нужно запланировать. Указания Минфину я дам", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Вопрос о целесообразности страхования космических аппаратов, построенных на средства государства, был поднят в конце 2010 года после неудачного старта "Протона-М" с тремя спутниками "Глонасс-М" на борту. Тогда космические аппараты, которые должны были стать последним кирпичиком в "здании" российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, упали в Тихий океан.

"Знаю, что часть ответственных наказана, они уволены или отстранены от должности, но мы также договаривались подготовить предложения по повышению качества выпускаемой техники и по контролю за соответствующими действиями… Необходимо разобраться, почему при пусках не страховалась имущественная ответственность", — добавил Медведев.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил на совещании, что причинами аварии "Протон-М" явилась грубейшая технологическая ошибка при сборке ракеты. "В частности, датчик угловых скоростей одного из каналов системы управления (речь идет о канале рыскания) был установлен вверх тормашками, фактически на 180 градусов",- сообщил Рогозин. Он продемонстрировал свой рассказ фотоматериалами.

"Установлено, что этот вид операции (проверка установки датчиков) был изъят из списка обязательных операций", — добавил Рогозин. В то же время он сообщил, что запуск ракеты раньше на 0,4 секунды не имеет непосредственного отношения к аварии. "Вскрыт весь технический задел. Остальные ракеты, к которым прикасалась рука "этого мастера", — расследование показало, что только на этой ракете-носителе датчик был установлен неверным образом, на остальных ракетах все сделано штатно", — отметил вице-премьер.

 

Мониторинг транспорта Автоскоп

Мониторинг транспорта Автоскоп позволит контролировать местоположения транспорта, а так же обеспечит сохранность топлива в баке благодаря врезным датчикам уровня топлива "ДКУТ".