• АРМ Автоскоп

    АРМ Автоскоп

    Интуитивно понятный интерфейс и огромный функционал программы, позволит Вам иметь полный контроль.

    Скачать
  • Изображение слайда

    Датчик топлива

    Погружаемые датчики топлива ДКУТ позволяют существенно экономить расход на работу транспорта за счет точности показаний.

    Подробнее

Автобус , работающий на газе, экономит более 2 млн рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Об эт" data-yashareImage="http://glonass74.ru/">

10.04.2014 11:45 | Автор: Мониторинг транспорта Глонасс | GPS

Автобусы на газу     Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Об этом сообщает сайт Департамента транспорта.
   
    Учитывая рост цен на бензин и дизельное топливо, транспортному комплексу экономически выгодно использовать природный газ. Каждый автобус, работающий на газе, экономит более 2 млн рублей, что составляет 10 % от полной стоимости автобуса и его содержания в период от выхода на маршрут до списания из парка.
   
    Кроме того, перевод городского транспорта на газовое топливо заметно улучшит экологическую обстановку в Москве, значительно снизив уровень вредных выбросов. По уровню экологической безопасности использование автобусов на газовом топливе близко к используемому электротранспорту.
   
    Однако, по словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова: «Основной фактор, который затрудняет использование газового топлива в Москве – отсутствие достаточной газозаправочной инфраструктуры. На сегодняшний день в Москве есть всего один парк (218 автобусов), который может работать на газовом топливе. Если нефтегазовые компании инвестируют средства в создание инфраструктуры, у Москвы появится возможность активнее переходить на газовое топливо».
   
    По распоряжению Правительства РФ перед Москвой, как и перед другими регионами, стоит задача увеличить долю общественного транспорта, использующего природный газ, до 50 %.

 

Мониторинг транспорта Автоскоп

Мониторинг транспорта Автоскоп позволит контролировать местоположения транспорта, а так же обеспечит сохранность топлива в баке благодаря врезным датчикам уровня топлива "ДКУТ".